H2O

Symbole du réchauffement climatique au large des côtes françaises, H2O est un signal. Inspirée des glaçiers, sa forme interroge les visiteurs, et montre un engagement envers l’environnement.

Cette architecture est dotée de technologies avançées de panneaux solaires, d’éoliennes et d’hydroliennes, ainsi que d’une gestion de haute qualité de la ventilation et de l’inertie thermique grâce à sa double peau et à son orientation étudiée.

LINK

Le restaurant Link a la volonté d’être accessible en permanence, hommage en pleine mer à la ville et son interactivité perpétuelle.
L’identité visuelle d’H2O est développée dans l’aménagement du restaurant par son plafond, Pénétration directe du glacier dans l’espace. La banquise est constituée de panneaux acrylique moulés, dont les formes aléatoires constituent un excellent piège à ondes sonores. L’effet crée par le plafond est accentué par son reflet au sol, dans le granit noir poli.

L’aménagement s’articule autour d’un sushi bar et de deux escaliers monumentaux menant aux petits salons sous la verrière.

Les cages d’escalier sont munies d’écrans OLED (diodes électroluminescentes organiques) à contacts transparents, et reliées aux tables équipées d’écrans multimédia.
Cet équipement permet de suivre l’actualité du lieu (niveau sonore, température ambiante, menu) dans un souci constant d’un environnement favorable à ses hôtes.

Mais aussi de favoriser interactivité entre les clients, qui peuvent se laisser des messages, noter les plats consommés, donner des rendez-vous, et se contacter entre tables .